вторник, 16 июня 2015 г.

Приятный сюрприз и мои первые опыты

Ну, как ваше летнее настроение?))) 
У меня просто отличное! Недавно получила посылку-сюрприз-подарок от моего уважаемого постоянного читателя, да еще и однофамилицы Натальи Никитиной. Совершенно случайно и неожиданно для меня самой, я стала 600 ПЧ ее блогодомика))) И в честь этого, она отправила вот такие вкусности)) Сказать, что я и мой хомяк довольны и счастливы, ничего не сказать!)))


Успели сшить ночную сорочку доченьке)) Сказать стыдно, но спали в футболке-боди)) В летнюю жару бедняжке было жарко и мама ей быстро 
сшила... ну... что получилось, то получилось)))) Главное не выпадает и ребенку комфортно в ней спать)))) Это мой первый опыт шитья одежды.


Вдохновившись скрап работами девочек на выставке, тоже решила попробовать) Сделала обложку для свидетельства о рождении дочки. Было интересно и очень увлекательно, особенно подбирать ткани и украшения. Мой выбор пал на темный хлопок, потому что яркая ткань будет маркая и еще один не маловажный пункт - это без всяких сильно объемных штучек)  


Внутри плотный зип-файл (зип застежку отрезала), для других документов типа мед. полиса и снилса кармашек (слева) из менее плотного файла.


Еще один первый опыт у меня был по декупажу. Помните, я показывала органайзер для ниток, который соорудил мне муж из полки старого серванта. 

Далее немного фото процесса)


Хотела фон сделать из салфетки с мелкими розочками... но увы... не судьба была видимо)))) Салфетка, которую выбрала для фона, была 3х слойная, и как раз средний слой идеально мог подойти, на белом фоне мелкие розочки, а главный слой был серым цветом (на фото в левом верхнем углу виден). Не знаю чем тогда думала)), хотела весь огромный кусок целиком сразу посадить на основу)))) Это было роковой ошибкой номер один)) Представляю, как опытные декупажщицы схватились за голову)))))
Потом решила первый слой использовать, на этот раз я же поумнела)))))) порвала салфетку на несколько кусков) приклеила.... с помощью файла и без пузырьков! Но, на следующее утро с ужасом обнаружила, что края салфеток лежат друг на друга, не в стык. Так и высохло все. Это была ошибка номер два!)) Попыталась исправить... в итоге отмыла всю поверхность от салфетки)))))))))))) 


Оставила лишь грунт, на котором слегка остались следы от розочек, подумала "а че? Винтаж!")) Приклеила сбоку крупные розы, края органайзера покрасила и для большей убедительности намазала кракелюром, покрыла все лаком, довольная пошла спать)


Просыпаюсь, первым делом бегу смотреть завораживающие следы старины - трещинки! А там... а там ни единой трещинки)))) Не поняла в чем была моя ошибка номер 3)) Может вы подскажете?)))


Но все же, итог меня очень порадовал, ведь все равно сейчас органайзер выглядит намного лучше, чем раньше))

Помимо эксперимента, продолжаю шить кубики на заказ) 2 кубика для малышей, по желанию заботливых матерей, больше "шуршалки" и "пищалки"))




Дизайн большинства животных позаимствовала у Марии Комковой. У нее супер милые зверушки)))

По рукодельным новостям вроде отчиталась)) Теперь дела семейные)))
У мужа 6го июня был день рождения. Да, да, он родился в один день с самим Александром Сергеевичем Пушкиным)))) У нас уже давно сложившаяся традиция - справлять его д.р. с его родными) У них дом за городом, поэтому каждые праздники обязательно жарим шашлыки)


И конечно же, куда без торта)) Муж не любит торты, пироженки, капкейки и тому подобные сладости, но вот медовый торт один маленький кусок ест))) Мой супер простой торт без всяких прибамбасов)))


Нашей доченьке Арине сейчас 1 год и 4 месяца. Всякие сладости и полуфабрикаты вообще не даем, но каждое утро ели детскую быстрорастворимую кашу хайнц, нестле и тд. Но неделю назад начала сама варить разные каши, дочка ни в какую не ест.((( Даже с фруктами не кушает, это прям беда-беда.


Сегодня готовила омлет, не ест, но желток сваренного вкрутую яйца с удовольствием уплетает) Непонятная девочка) Выбирает по виду. Смотрит на кашу и даже не попробовав начинает мотать головой "нет". 
Не знаю уже как приучить к нормальной, взрослой, вкусной и полезной каше(


P.S. не могу закончить пост на такой печальной ноте)) Покажу как мы раскрашиваем пальчиковыми красками специальную раскраску.



Просто чудо-раскраска! Подходит к возрасту 1+, слева стишок про животное, которое изображено справа для раскрашивания))

На этом все! Спасибо что читаете мои посты и следите за рукоделками!)) Посылаю всем лучи добра и теплоты!

4 комментария:

  1. Ого, сколько новостей! Рукоделочки замечательные! Очень обожка для свидетельства понравилась! И как задекупажила органайзер тоже! Ну и пусть без трещинок, зато какая красота! А тортик!!! Я бы тоже от такого не отказалась ;))) Умничка, Сардана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ))) Очень приятно читать такие отзывы)))

      Удалить
  2. Кубик красивый:)))
    Наталья Валентиновна феечка всех богов! !!
    Сердана, мужа с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  3. Про кракелюр если он 2 компонентный то вниз наносится темная краска например,сверху лак кракелюр, а после легкой сушкой более светлый тон очень акуратно в 1 слой тогда трещинки и видны:)

    ОтветитьУдалить